Главная | Статьи | Книги | Стихи | Праздники | Алия | Фото Израиля | Каталог | Софт | English

АЛИЯ
 

Несколько духовных советов для отъезжающих в Израиль.

У нас необычный сайт по содержанию. Мы хотим помочь людям в совершении Алии.

Алия - это слово на иврите означает "подьем, восхождение". Что это сейчас- переселение, эмиграция, эвакуация или бегство? Как оценить этот процесс и как его проанализировать? Может ли сравниться Алия в Израиль с эммиграцией в другую страну, когда человек любого происхождения, добравшись до избранной им страны, может адаптироваться там, в соответствии со своими способностями. Библия и практика жизни говорят, что это не работает в Израиле.

Как лишь наследники имеют право на наследство и как оно недоступно для посторонних, так и в данной ситуации- ЗЕМЛЯ НАСЛЕДИЯ принадлежит тем, кому она назначена или кто особо призван Богом (Исайя 19:25). Это не оскорбляет других, но подтверждает факт, что каждый должен исполнить свое назначение на земле.

  

1. Судьба еврея... Читая Танах (Бытие 12:1-2 Берешит и Левит 26:3,11-12 Вайикра) видим, что этому народу определено Всевышним :

  • провозглашать имя Божье на земле,

  • жить в Ханаане, то есть в Израиле.

Значит это не эммиграция, а подчинение Божьей воле, что очень нелегко, но правильно и полезно! Бог благословит Ваше послушание и будет помогать Вам.

2. Тот, кто подчиняется, не должен быть сосредоточен на тяжести пути, но как верный Авраам идти в обетованную страну, смотря на Того, Которого любишь и в которого веришь. Вы же дети Авраама по плоти и по духу.

 Taber2.jpg (24701 bytes)

     Скиния

3. Знайте, что вы те, на кого Бог хочет излить ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ (Иоиль 2:23) и это есть величайшая привилегия - принять и исполнить Его предназначение. Нужно понимать, что последствия позднего дождя и он сам, более велики, чем ранний дождь и его последствия (Рим.11:12). Если при первом дожде евреи отпали, а мир был благословен спасением, то при позднем дожде евреи исполнятся полнотою, и тело Мессии познает СЛАВУ (Еф. 5:27). Именно поэтому Богу угодно, чтобы вы были здесь в земле наследия. (Иез.36:24-30, Иерем.31:28-31).

4. Пусть кратковременные бури не потопят вас как Шимона (Петра) (Матф. 14:28-31), но смотрите на Иешуа, который сказал, что пребудет с нами до скончания века. Материальные затруднения, другая ментальность и культура или просто другой ритм жизни затмевает цель и погружают в депрессию или суету даже познавших истину, забывших ОБЕТОВАНИЕ и ПРИЗВАНИЕ. Поэтому бодрствуйте, молитесь и побеждайте искушения верою. (Евр.11:33-40).

engedi2.jpg (36609 bytes)

Енгеди.

5.Авраам восходил на гору Мориа с решением пожертвовать сыном, но взамен получил живого сына, благословение и познание (виденье) Мессии. Вам предстоит тот же путь- решение пожертвовать всем, что вы приобрели за свою жизнь, но взамен Бог Авраама благословит вас духовно и физически!

6. Вы - те, КОМУ Бог доверит нести сильнейшее и глубочайшее откровение о Мессии. (Исайя 49:3-6), от которого столько времени уклонялся наш народ, попирая миссию, возложенную на него Господом.

7. И в заключение, вселенское тело Мессии (евреи и неевреи) исполнится обильной благодатью, если каждый будет стремиться исполнить, предназначенную ему роль и послужить тем талантом, который дал Ему Всевышний. (Рим.12:4-8 и Еф.2:10).

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

© Copyright 2011-2012 Exodus - 2 
All Rights Reserved.