Главная | Статьи | Книги | Стихи | Праздники | Алия | Фото Израиля | Каталог | Софт | English

СТАТЬИ
 

Искусство молитвы 1

I Что такое правильное суждение, ум истины, и как он влияет на искусство молитвы

Молитва - это искусство выражения своих чувств в отношении с Богом. В это искусство входит большая гамма переживаний, которую чувствует каждый из нас в повседневной жизни.

Это любовь, трепет, просьба, благодарность, надежда, страсть, стыд, боль, отчуждение, грусть, опьянённость, муза, печаль. Этот список можно перечислять еще долго. Главное в молитве, научиться честно выражать свои чувства перед Творцом и разговаривать с Ним, как с другом и учителем, в той же форме, как мы говорим с людьми.

Но для того, чтобы понять свое сердце, чтобы интуиция была понята нами верно, нужно приобрести ум истины. Его получают от тех, кто исправил свое восприятие и видит реальность как единое благо Творца. По этой причине нужно учить книги тех праведников, которые настраивают нас на внутреннюю работу и передают нам знания о верном восприятии мира и проявлений божественных законов в нем.

Если не руководствоваться их советами, то наши чувства во время молитвы могут быть поняты нами не верно. К примеру: нужно знать, что Творец всегда слышит нас, но не всегда отвечает, потому что мы не всегда имеем сосуды для приятия его блага.

Нам может субъективно показаться, что нет ответа на нашу молитву, а мудрецы говорят нам, что сама молитва тоже есть ответ, ибо то, что ты обращаешься к Богу, это его подарок тебе.

Это не природная вещь, знать, что есть Творец, и Он желает чтобы с Ним общались, знать что Он ждет наших молитв. Мы видим что животные, растения и камни не молятся Богу, не строят храмов и не занимаются внутренним развитием.

Значит, это великий подарок Творца человеку, возможность общаться с Ним как с ближним, просить и благодарить. Если не обладать знаниями законах мироздания и не слушать советов тех, кто постиг ум истины, можно легко ошибиться и подумать что, просьба для себя правильна. Но мудрецы составили молитву во множественном числе - дай нам, - помоги нам, - защити нас. Они говорят, что нельзя быть отдельным от мира и просить так, будто это нужно только мне лично. Но наше естественное состояние говорит нам о том, что это моя личная проблема или победа.

Тогда мудрецы говорят: молись во множественном числе, ибо твои проблемы это проблемы общей души, твои радости это радости общей души. Здесь мы должны работать в вере выше понимания потому, что мы не чувствуем на первом этапе нашего развития связи со всем миром, тем более с миром духовным и душами праведников. Поэтому нам необходимо принять ум истины от тех, кто его постиг и настроить работу сердца по тем законам, о которых они нас учат.

II Вот основные законы мироздания:

1. Бог делает только добро, нет ничего плохого в мире. Все отрицательное создано для нашего блага, чтобы предоставить место для развития души.

2. Человек противоположен по свойствам Творцу. Творец дающий, человек принимающий. Чтобы приблизиться к Богу, нужно уподобиться Ему, стать дающим, любящим, желающим ради других. Поэтому нельзя просить только себе, а также и молится за других.

3. Ответ на молитву может прийти не сразу, ибо нет у человека возможности получить ответ, он еще не развит.

4. Творец нас слышит всегда, даже если не отвечает.

5. Сама молитва это подарок Творца, ибо это не в природе вещей обращаться к Богу.

6. Сама молитва это желание Творца говорить с тобой, тот что ты пробудился к этому диалогу, значит что он тебя позвал и хочет с тобой говорить.

7. Дурные мысли во время молитвы могут быть не только потому что ты плохо настроен, а потому что ты связан со всем миром и мысли других людей могут влиять на твое сознание приходя в твой ум.

III Как приобретение ума истины связано с пожертвованием, милостыней, которую дают перед молитвой

Нужно знать, что любое внешнее действие призвано пробудить в нас некое внутреннее ощущение, переживание. Нам даны Творцом действия, которые должны нас правильно настроить на отношения с Ним. Когда человек что-то дает от себя, он освобождает место для нового изобилия блага, подобно сосуду, которому нужно опустошаться, чтобы в него можно было налить свежей воды.

Но по природе своей человек желает взять то, что ему не положено и завидует ближним глядя на то, что имеют они, желая взять себе чужое ему не принадлежащее. Физически человек этого не совершает, но втайне он мечтает и воспринимает так мир. Это влияет на его отношения с Богом, он всегда желает получить то, что ему не положено, в неправильной форме, в желания неисправленные, эгоистические. По этой причине вместо удовлетворения, даже когда ему дают желаемое, он чувствует гнев и недовольство.

Поэтому мудрецы нам дают совет – давать пожертвование перед молитвой. Это значит давать от своего и не желать чужого.

Давать от своего можно по-разному, это могут быть знания, это могут быть пожелания например чтобы другим было хорошо, как и мне, в тех аспектах жизни, в которых я преуспел. Например: у вас хорошие семейные отношения, пожелайте это душе, чтобы и у других были хорошие отношения в семье, у вас удачный бизнес, пожелайте другим того же.

Перестройте свое сознание на то, что вы хотите дать от себя свет, а не взять у других то, что у них хорошо получается, ибо так вы не сможете мыслить умом истины.

Ум истины говорит, что Бог справедлив и каждому дает то, что лучше всего для него на данный момент. Он делает только добро, поэтому дает человеку то, что по-максимуму приближает его к абсолютному счастью.

Желая другим блага, мы настраиваем себя на отдачу и принимаем форму Творца, тем самым наше сознание перестраивается на Ум истины и может судить правильно воспринимаемый нами мир. Нет ничего плохого, все делает Творец на благо всех сотворенных.

Все права защищены и принадлежат автору: avraham613@gmail.com

 

© Copyright 2018 Exodus - 2018 
All Rights Reserved.