КАК ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЭТОТ МИР ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ

назад |  меню |  вперед
      "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян...".
      "Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение Язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство Язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, Язычникам. Как Апостол Язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?" (11:11-15)
      "А живем ли. - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни". (14:8)
      Павел просил македонских верующих в Филиппах молиться о нем "рри уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Мессия в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Мессия, и смерть - приобретение...
      Но что для меня было преимуществом, то ради Мессии я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Мессии Иисуса, - Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Мессию..". (Флп. 1:21; 3:7, 8)
      Для Павла единственной причиной собственного существования было знание и служение Мессии. Он не желал никого и ничего более. Он говорил ахайским верующим в Коринфе: "...всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу…". (2 Кор. 10:5).
      Дух Иисуса, обитавший в нем, дал ему любовь больше той, на которую способен человек. Истина в Мессии такова, что Павел был готов к анафеме, быть отчужденным от Иисуса навеки, если бы это принесло Израилю спасение.
      Большая часть Израиля преткнулась и не уверовала. Но даже претыкаясь, Израиль принес спасение Язычникам. Даже в отступлении, Израиль принес богатства миру. Даже потерпев неудачу, Израиль донес богатства Мессии до Язычников.
      "Тем более полнота их!" Если все эти благословения принес миру остаток, то насколько же большими будут благословения, когда весь народ будет верен? Но что может быть больше, чем богатства спасения для мира?
      Большинство Израиля отвергло своего Царя. Через остаток это принесло миру примирение. Что может быть больше?
      Когда уверует весь Израиль, мир перейдет из смерти в жизнь. Что же это означает? Как возможен столь резкий контраст между миром в его нынешнем состоянии, и тем, что произойдет, когда весь Израиль уверует?
      "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу слав детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего". (8:20-23)
      Иисус обращаясь к Иерусалиму, сказал: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Мф. 23:38-39). Когда Иерусалим со своими детьми скажет "благословен Грядый во имя Господне", Иисус явится.
      Иисус вернется на землю. Он будет царствовать над всею землей. "Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим". (Пс. 88:15) Как это будет отличаться от того, что представляет собой мир в этом веке? Это будет жизнь из мертвых.
      Физическое творение будет освобождено от "суеты" и "рабства тлению". Как это будет отличаться от того, что представляет собой мир в этом веке? Это будет жизнь из мертвых.
      А что изменится для верующих? " Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе". (Кол. 3:4) "Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: тогда уста наши были полны веселья, и язык наш - пения; тогда между народами говорили: великое сотворил Господь над ними! Великое сотворил Господь над нами: мы радовались". (Пс. 125:1-3)
назад |  меню |  вперед