ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ

назад |  меню |  вперед
      Победа в битве, которую видел Иоанн, одержана на небе, и дьявол низвержен на землю. Затем Иоанн слышит: "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени". (Откр. 12:12)
      У дьявола остается немного времени, после того как он низвержен с неба на землю. Именно возвращение Господа будет завершением этого времени. Иоанну, позже, было показано видение того, что происходит на небе перед самым возвращением Господа.
      "И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых". (Откр. 19:6-8)
      На небе происходит брак Агнца, Верующие там облечены в чистый и светлый виссон, который представляет праведные дела, совершенные ими. В браке они присоединяются к Агнцу, Льву из колена Иуды.
      "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
      Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна". (Еф. 5:22-27) Точно также, невеста Агнца присоединяется к своему Мужу и повинуется Ему.
      Иоанн описывает увиденное им сразу же после брачной вечери Ангнца: "Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто -не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
      И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя". (Откр. 19:12-15)
      Воинства - это святые, освященные кровью Агнца. Они - невеста Агнца, Его тело. "Облеченные в виссон белый и чистый", они возвращаются с Ним, чтобы совершить битву, восторжествовать и царствовать. Они возвращаются на землю с Иисусом, чтобы сражаться за Израиль.
      Некоторые ошибочно думали, что Иисус возвращается на землю за Церковью. Но это не то, чему учит Библия, Церковь встречает Иисуса в воздухе. Апостол Павел писал: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение. Господу на воздухе, и так всегда с (Господом будем". (1 Фес. 4:17)
      Иисус возвращается она землю не за Церковью. Незадолго до этого возвращения Церковь; встречает Его в воздухе. Незадолго до этого возвращения, происходит брак Агнца. Иисус возвращается на землю не за Церковью. Он, вместе с Церковью, возвращается на землю за Израилем, чтобы восстановить царство Давида.
      Иоанн слышал громкий голос на небе, говорящий: "низвержен клеветник братии наших. Говорящие это - не ангелы или небесные существа. Они братия тех, на которых клевещут. Они - дети Адама.
      Во время низвержения дьявола на небе находится множество, искупленных. Именно их голос и слышал Иоанн. Вспомним Илию и Елисея. Прежде чем Илия был взят от земли, ему было велено помазать Елисея в пророка вместо себя. Елисей ходил с Илией и учился у него. Это подобно Церкви и 144.000 сынов Израилевых.
      Служение Илии не закончилось, когда он был взят. Он возвратится на землю, чтобы завершить свое служение в качестве одного из пророков, о которых говорится в Откровении 11. Служение Церкви не заканчивается, когда она забирается. Она вернется; на землю, чтобы завершить свое служение - бороться за опасение Израиля - но небе происходит нечто значительное, приготавливающее Церковь к ее возвращению..
      Брак Агнца - это полное и тесное соединение Церкви с Иисусом, но с тем Иисусом, о котором пророчествовали, которого провозгласили и распяли, как Царя Иудейского; с Иисусом, который служил и возвращается как Царь Иудейский - презренный и отверженный царь презренного и отверженного народа.
      Церковь соединяется с Иисусом, который вчера, сегодня и вовеки тот же. Он есть тот, кто сказал: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы сыны Иакова не уничтожились". Шал. 3:6)
      144.000 - это еврейские последователи своего Царя. Они являются частью Церкви, но они должны остаться, как когда-то Елисей должен был остаться.
      Уличная толпа насмехалась над ним, говоря "Иди плешивый! Иди плешивый!" Остатку Израиля предстоит претерпеть не только подобные издевки толпы, но намного хуже.
      Когда Илия был взят, Елисей получил двойную меру того духа, который был на нем. (см. 2 Цар. 2:9-14) 144.000 останутся позади с двойной мерой помазания милотью [накидкой, как у Илии] Церкви и призванием Израиля.
      Во время возвращение из Вавилона, Господь поведал Захарии о том, каким будет время покаяния Израиля. "Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы [гоим] земли....
      И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце". (Зах. 12:1-3,9-10)
      Наступит время; когда все гоим соберутся для уничтожения Израиля. Это время самой тяжкой скорби, когда-либо постигавшей еврейский народ. "Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у, всех бледные?" (Иер. 30:6)
      "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света, своего, и звезды! спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится, знамение - Сына Адама [букв.] на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Адама, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных, Его от четырех ветров, от края небес до края их". (МФ. 24:29-31)
      Господь показал Захарии, что явление знамения Сына Адама на Небе побудит весь Израиль к покаянию и возвращению к Господу. Иоанн сказал: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь". (Откр. 1:7)
      В то время как все племена земли рыдают, Иисус собирает избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. "Это те, которые пришли от великой, скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца". (Откр. 7:14)
      Когда на Израиль обращен гнев дьявола, на всю землю обращен гнев Агнца. Исайя так описывает это время содрогания земли: "Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее высоте (букв, "воинство небесное"] и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава". (Ис. 24:19-23)
      Суд будет совершен и над ангелами, и над людьми.
      Когда гоим соберутся вместе воевать против Иерусалима, "тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку". (Зах. 14:3, 4; см. Деян. 1:11, 12)
      У Храма в Иерусалиме Петр проповедовал неверующим Израильтянам, говоря "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы, загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Мессию, Которого небо должно было -принять до времен / совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века...". (Деян. 3:19, 20)
      С покаянием Израиля, Иисус Мессия сойдет с неба, чтобы восстановить царство Израилю. С древних времен Бог говорил устами всех святых пророков о том, что так случится. Сын Адама придет точно в те время, день и час, которые Бог Отец положил в своей власти. Церковь придете Ним.
      "О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
      Когда апостолы смотрели на то, как Иисус восходил на небо с Елеонской горы, только что ответив на их вопрос о восстановлении царства Израилю, перед ними предстали два мужа, одетых в белые одежды. Эти мужи сказали апостолам: "мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". (Деян. 1:11)
      С Елеонской горы Иисус вознесся на небо. На Елеонскую гору Он сойдет с неба (Зах. 14:14), с тем, чтобы восстановить царство Израилю. Тот самый Иисус, о котором пророчествовали, тот самый Иисус, которого распяли за то, что Он Царь Иудейский, тот самый, что вознесся с Елеонской горы; именно этот Иисус и вернется туда.
      "И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом. В четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". (Быт. 15:13, 14, 16) Когда беззакония Аморреев наполнились, Господь излил на них суд.
      Перед распятием, Иисус сказал ученикам: "И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; Иерусалим будет попираем Язычниками, доколе не окончатся [греч. "до конца наполнятся"] времена Язычников". (Лк. 21:24) Когда время, данное Язычникам для того, чтобы попирать Иерусалим, завершится, Бог произведет над ними суд. Когда исполнится время Язычников, Иерусалим больше не будет ими попираем.
      Иисус грядет, чтобы "царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца". (Лк. 1:33) Он грядет, чтобы принести Израилю спасение "от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших". (Лк. 1:71-74)
      Иисус пришел царствовать. "Ты [правильно] говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир..". (Ин. 18:37)
      "Осанна! благословен Грядущий во имя Господне! благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!" (Мк. 11:9-10)
      Сроки и времена, положенные Отцом в Своей власти, уже наступили.
назад |  меню |  вперед